منتدى براعم الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى براعم الجزائر

منتدى براعم الجزائر
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 ممنوع   إشها ر المنتديات 



 

 مثلج تحلية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طالبة السعادة
عضو مبتدىء
عضو مبتدىء



عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 27/12/2009

مثلج  تحلية Empty
مُساهمةموضوع: مثلج تحلية   مثلج  تحلية I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 27, 2009 8:38 am

المقدير :
4 كؤوس ياغورت طبيعي .
2 بياض بيض .
120 غ سكر .
كيس فاني.
80غ كاوكاو معسل .
قليل من الماء .

التحضير :

أولا : تحضير السيرو :
120غ سكر+ كيس الفاني + قليل من الماء و نتركه يتغلي حتى نحصل على سيرو ثقيل شوية نتركه يبرد بجهة .

ثانيا :تحضير المورانغ :
نضرب بياض البيض مع إضافة السيرو المحضر سابقا بالشوية حتى نحصل على مورانغ ثقيلة .

ثالثا : تحضير الكاوكاو المعسل :
نقشر الكاوكاو، في مقلاة نضع كمية قليلة من السكر لتحضير الكراميل ثم نضيف الكاوكاو و نخلط حتى يغطر كليا بالكراميل و بعد الإنتهاء من هذه العملية نتركه بيرد ثم نقوم بتدشيشه أي نهرمشه .

نفرغ الياغوت الطبيعي في صحن عميق و نخلط بالخلاط الكهربائي جيدا، ثم نضيف المورانغ و الكاوكاو و نخلط بملعقة خشبية جيدا، ثم نضعه في قوالب خاصة بالمجمد إما قالب جماعي أو حسب أفراد الأسرة .
يوضع في المجمد من 5 إلى 6 ساعات .
يقدم في كيسات و يزين بالفواكه أو يقدم كهذا.

ملاحظة :
* يمكن تعويض الكاوكاو باللوز أو البندق .
* عملية تقشير الكاوكاو نفسها مع اللوز .
* عند إدخال المثلج إلى المجمد يفضل تغليفه بورق البلاستيك *السلفوريزي* و ذلك تفاديا لإلتقاط أي رائحة من المجمد .
شهية طيبة أرجو التثبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لميس
عضو فعال
عضو فعال
لميس


الميزان
عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 31/12/2009
العمر : 31
الموقع : سطيف
المزاج عادي


مثلج  تحلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مثلج تحلية   مثلج  تحلية I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 31, 2009 9:05 am

تسلم الايادي نجربها ونردلك الخبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مثلج تحلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى براعم الجزائر :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: