المقدير :
4 كؤوس ياغورت طبيعي .
2 بياض بيض .
120 غ سكر .
كيس فاني.
80غ كاوكاو معسل .
قليل من الماء .
التحضير :
أولا : تحضير السيرو :
120غ سكر+ كيس الفاني + قليل من الماء و نتركه يتغلي حتى نحصل على سيرو ثقيل شوية نتركه يبرد بجهة .
ثانيا :تحضير المورانغ :
نضرب بياض البيض مع إضافة السيرو المحضر سابقا بالشوية حتى نحصل على مورانغ ثقيلة .
ثالثا : تحضير الكاوكاو المعسل :
نقشر الكاوكاو، في مقلاة نضع كمية قليلة من السكر لتحضير الكراميل ثم نضيف الكاوكاو و نخلط حتى يغطر كليا بالكراميل و بعد الإنتهاء من هذه العملية نتركه بيرد ثم نقوم بتدشيشه أي نهرمشه .
نفرغ الياغوت الطبيعي في صحن عميق و نخلط بالخلاط الكهربائي جيدا، ثم نضيف المورانغ و الكاوكاو و نخلط بملعقة خشبية جيدا، ثم نضعه في قوالب خاصة بالمجمد إما قالب جماعي أو حسب أفراد الأسرة .
يوضع في المجمد من 5 إلى 6 ساعات .
يقدم في كيسات و يزين بالفواكه أو يقدم كهذا.
ملاحظة :
* يمكن تعويض الكاوكاو باللوز أو البندق .
* عملية تقشير الكاوكاو نفسها مع اللوز .
* عند إدخال المثلج إلى المجمد يفضل تغليفه بورق البلاستيك *السلفوريزي* و ذلك تفاديا لإلتقاط أي رائحة من المجمد .
شهية طيبة أرجو التثبيت