منتدى براعم الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى براعم الجزائر

منتدى براعم الجزائر
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 ممنوع   إشها ر المنتديات 



 

 كبسة الارز المضغوط باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة النور
Admin
Admin
نجمة النور


الثور
عدد المساهمات : 869
تاريخ التسجيل : 17/10/2009
العمر : 30
المزاج جيدة


كبسة الارز المضغوط باللحم Empty
مُساهمةموضوع: كبسة الارز المضغوط باللحم   كبسة الارز المضغوط باللحم I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 31, 2011 11:08 am

كبسة الارز المضغوط باللحم

كبسة الارز المضغوط باللحم %20%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B1%D8%B2%20%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B6%D8%BA%D9%88%D8%B7%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85


المقادير:
كيلو أرز بسمتي
نصف كيلو لحم عجل
1 ثمره بصل مقطعة قطع صغيرة
8 ثمرات طماطم متوسطة
4 فص ثوم مفروم
1 م-ص قرفة و هيل او حبهان
3 م-ك صلصة طماطم
2 م-ك بهارات مشكلة
1 م-ص فلفل اسود
1 م-ص زنجبيل مطحون
نصف كوب زيت
ملح
ماء للطبخ

الطريقة:
طريقه عمل كبسة الارز المضغوط باللحم
يغسل اللحم جيدا
ثم يوضع في قدر الضغط البخاري على النار
و به نصف ثمره بصل و ثلثي مقدار الزيت
و يقلب حتى يصبح الخليط ناعما
ثم يضاف ربع الطماطم المطحونة
ثم البهارات و الفلفل الاسود و الزنجبيل
و يقلب لمدة 3 دقائق
ثم يوضع اللحم علي دفعات مع التقليب المستمر
و الملح ثم يوضع الماء حتى يغطي اللحمة
ثم تغلق قدر الضغط جيدا
يترك القدر علي نار هادئه حتي التأكد مننضوج اللحم
ثم يرفع قدر الضغط من علي النار
ثم يوضع الارز بعد غسله اعلي اللحم
مع مراعاه ان يكون المرق يغطي على الارز و اللحم بقليل
و تقدم كبسة الارز المضغوط باللحم
و بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة الارز المضغوط باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى براعم الجزائر :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: