نجمة النور Admin
عدد المساهمات : 869 تاريخ التسجيل : 17/10/2009 العمر : 30 جيدة
| موضوع: كبسة الارز المضغوط باللحم الثلاثاء مايو 31, 2011 11:08 am | |
| كبسة الارز المضغوط باللحم المقادير: كيلو أرز بسمتي نصف كيلو لحم عجل 1 ثمره بصل مقطعة قطع صغيرة 8 ثمرات طماطم متوسطة 4 فص ثوم مفروم 1 م-ص قرفة و هيل او حبهان 3 م-ك صلصة طماطم 2 م-ك بهارات مشكلة 1 م-ص فلفل اسود 1 م-ص زنجبيل مطحون نصف كوب زيت ملح ماء للطبخ
الطريقة: طريقه عمل كبسة الارز المضغوط باللحم يغسل اللحم جيدا ثم يوضع في قدر الضغط البخاري على النار و به نصف ثمره بصل و ثلثي مقدار الزيت و يقلب حتى يصبح الخليط ناعما ثم يضاف ربع الطماطم المطحونة ثم البهارات و الفلفل الاسود و الزنجبيل و يقلب لمدة 3 دقائق ثم يوضع اللحم علي دفعات مع التقليب المستمر و الملح ثم يوضع الماء حتى يغطي اللحمة ثم تغلق قدر الضغط جيدا يترك القدر علي نار هادئه حتي التأكد مننضوج اللحم ثم يرفع قدر الضغط من علي النار ثم يوضع الارز بعد غسله اعلي اللحم مع مراعاه ان يكون المرق يغطي على الارز و اللحم بقليل و تقدم كبسة الارز المضغوط باللحم و بالهناء و الشفاء
| |
|