منتدى براعم الجزائر

منتدى براعم الجزائر
 
البوابةالرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 ممنوع   إشها ر المنتديات 



شاطر | 
 

 قلب اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مروة
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
الموقع : www.ahlame30.yoo7.com
المزاج حزينة


مُساهمةموضوع: قلب اللوز   الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 8:32 am

قلب اللوز

هي حلوى يكثر استهلاكها عندنا في شهر رمضان وتقدم مع الشاي

المقادير

1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)

700غ سكر عادي

ملح (ضروري)

من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب

250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي

لوز مطحون

الشاربات (القطر):

1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف

عليه فنجان ماء الزهر

(ولا يستعمل إلا باردا)

التحضير:

الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه

جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر

تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا

في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة

وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف

النصف الثاني على كل المساحة

ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز

ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون

ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)

ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله أتمنى أن ينال إعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.ahlame30.yoo7.com
نجمة النور
Admin
Admin
avatar

الثور
عدد المساهمات : 869
تاريخ التسجيل : 17/10/2009
العمر : 24
المزاج جيدة


مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 9:01 am

مشكورة على الطبخة
من زمان ما سمعنا صوتك الحمد لله ظننتك ختفيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مروة
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
الموقع : www.ahlame30.yoo7.com
المزاج حزينة


مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 9:37 am

هههههههههههه ماختفيت ولايهمك
العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.ahlame30.yoo7.com
doussa-dor
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

الميزان
عدد المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 21
المزاج bien


مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   الأربعاء ديسمبر 09, 2009 2:56 am

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مروة
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
الموقع : www.ahlame30.yoo7.com
المزاج حزينة


مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   الجمعة ديسمبر 18, 2009 8:44 am

ولو هذا واجب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.ahlame30.yoo7.com
وردة النور
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 422
تاريخ التسجيل : 25/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   الإثنين ديسمبر 21, 2009 7:14 am

مشكووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مروة
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
الموقع : www.ahlame30.yoo7.com
المزاج حزينة


مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   الأربعاء ديسمبر 23, 2009 12:57 am

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.ahlame30.yoo7.com
لميس
عضو فعال
عضو فعال
avatar

الميزان
عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 31/12/2009
العمر : 24
الموقع : سطيف
المزاج عادي


مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   الخميس ديسمبر 31, 2009 9:12 am

مشكوووورة تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Miella
عضو فعال
عضو فعال
avatar

الاسد
عدد المساهمات : 191
تاريخ التسجيل : 09/06/2010
العمر : 23
المزاج رائعة


مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   السبت يونيو 12, 2010 4:01 am

مشكورة تسلمي حبيبتي
cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
قلب اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى براعم الجزائر :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: