منتدى براعم الجزائر

منتدى براعم الجزائر
 
البوابةالرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 ممنوع   إشها ر المنتديات 



شاطر | 
 

 كبسة الارز المضغوط باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة النور
Admin
Admin
avatar

الثور
عدد المساهمات : 869
تاريخ التسجيل : 17/10/2009
العمر : 24
المزاج جيدة


مُساهمةموضوع: كبسة الارز المضغوط باللحم   الثلاثاء مايو 31, 2011 11:08 am

كبسة الارز المضغوط باللحم




المقادير:
كيلو أرز بسمتي
نصف كيلو لحم عجل
1 ثمره بصل مقطعة قطع صغيرة
8 ثمرات طماطم متوسطة
4 فص ثوم مفروم
1 م-ص قرفة و هيل او حبهان
3 م-ك صلصة طماطم
2 م-ك بهارات مشكلة
1 م-ص فلفل اسود
1 م-ص زنجبيل مطحون
نصف كوب زيت
ملح
ماء للطبخ

الطريقة:
طريقه عمل كبسة الارز المضغوط باللحم
يغسل اللحم جيدا
ثم يوضع في قدر الضغط البخاري على النار
و به نصف ثمره بصل و ثلثي مقدار الزيت
و يقلب حتى يصبح الخليط ناعما
ثم يضاف ربع الطماطم المطحونة
ثم البهارات و الفلفل الاسود و الزنجبيل
و يقلب لمدة 3 دقائق
ثم يوضع اللحم علي دفعات مع التقليب المستمر
و الملح ثم يوضع الماء حتى يغطي اللحمة
ثم تغلق قدر الضغط جيدا
يترك القدر علي نار هادئه حتي التأكد مننضوج اللحم
ثم يرفع قدر الضغط من علي النار
ثم يوضع الارز بعد غسله اعلي اللحم
مع مراعاه ان يكون المرق يغطي على الارز و اللحم بقليل
و تقدم كبسة الارز المضغوط باللحم
و بالهناء و الشفاء

_________________
قلبي دائما معكم براعم الجزائر










صمتي .. لا يعني رضاي ..!
وصبري .. لا يعني عجزي ..!
وابتسامتي .. لا تعني قبولي ..!
وطلبي .. لا يعني حاجتي ..!
وغيابي .. لا يعني غفلتي ..!
............وعودتي .. لا تعني وجودي ..!
وحذري .. لا يعني خوفي ..!
وسؤالي .. لا يعني جهلي ..!
وخطئي .. لا يعني غبائي ..!
معظمها جسور .. أعبرها لأصل إلى القمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كبسة الارز المضغوط باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى براعم الجزائر :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: